lstd.net
当前位置:首页 >> 如图电车从A站 >>

如图电车从A站

如图,电车从A站经过B站到达C站,然后返回.去时B站停车,而返回时不停,去时的车速为每小时48千米,返回时的车速是每小时多少千米?A,B四千米,BC四千米平均每分行72千米

(1)A站到B站相距(3.2 )千米,B站到C站相距(4 )千米.(2)返回时的车速是每小时(72 )千米.(3)电车往返的平均速度是每小时(57.6 )千米.

(1)4分钟=115小时;48*115=165=315(千米),10-5=5(分钟);5分钟=112小时,48*112=4(千米),答:A站到B站的距离315千米;B站到C站相距4千米.(2)19-13=6分钟=110小时,(315+4)÷110,=365÷110,=72(

车速为48千米/小时=48/60千米/分钟=0.8 千米/分钟则AB=0.8*4=3.2 千米BC=0.8*(10-5)=0.8*5=4 千米即:(1)a站与b站相距3.2千米;b站与c站相距4千米.那么a站和c站相距 3.2=4=7.2 千米返回时的车速=7.2/(19-13)=7

(1)A站到B站相距为:48*4=192(千米),B站到C站相距为:48*(10-5)=240(千米),答:A站到B站相距192千米,B站到C站相距240千米;(2)返回时的车速为:(192+240)÷(19-13)=432÷6,=72(千米),答:返

AC的距离为:48乘(4/60)+48乘(5/60)=7.2千米 所以AC间的总距离为3.2+4=7.2千米.所以返回时的速为:7.2除(9/60)=48km/h.即返回时,每小时行48千米.往返的平均速度为:(7.2x2)除(19/60)=45.47km/h

B到C的速度应该也是48吧,求平均速度就是 (A到C的距离)*2/1948km/h=800m/min平均速度=800*9*2/19 (m/min)

48*(4+5)÷(19-13),=48*9÷6,=72(千米);答:汽车从C站返回A站的速度是每小时行72千米.故答案为:72.

嗯 1、去的时候速度是0.8千米每秒 从A到B花了四分钟 就是0.8*4=3.2 从B到C用了5分钟 同上相乘就是4千米 2、从A到C距离是3.2加上4为7.2 回来用了6分钟 速度就是7.2/6=1.2 3、从图上横坐标可以看出来在C站停了3分钟

48*3/2是72

acpcw.com | dbpj.net | xyjl.net | krfs.net | ntjm.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lstd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com